КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ДОПОГ

ДОПОГ (расшифровывается как дорожная перевозка опасных грузов) – это свод правил, своеобразное соглашение, которое было принято в Женеве, Швейцария, около пятидесяти лет назад. Цель установки этих правил – очерчивание требований, которые касаются перевозки опасных грузов территориями европейских стран, и еще нескольких восточных государств, принявших эти правила, с помощью специального грузового транспорта, цистерн, и так далее, в зависимости от требований груза. Опасными грузами считаются те вещества, которые в случае аварии либо разгерметизации тары, в которой они перевозились, могут оказать непоправимый ущерб людям или окружающей среде. ДОПОГ же регулирует требования к перевозкам грузов подобного рода, рекомендуемую тару для разных веществ, в зависимости от их класса в соответствии со сводом правил, и их маркировку.  

Получение ДОПОГ в нашей стране возможно для водителей, имеющих водительские права с открытой категорией С и любой из её подкатегорий, (С1, СЕ, С1Е). В Российской Федерации подобный документ имеет название «ПОГАТ», что расшифровывается, как «правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом». Вне зависимости от названия. Получение данного сертификата требует прохождения дополнительного обучения на специализированных курсах, которые продолжаются три месяца. После прохождения повторного обучения, требуется сдать экзамен, отвечая на билеты, по заданной теме, и в случае провала водитель не получает требуемый сертификат и вынужден повторно проходить курсы и пытаться сдать экзамен во второй раз. Тоже, впрочем, без гарантии, что ему это удастся и ему не придется снова и снова заходить на этот круг и повторять курс обучения и экзаменов, как в фильме «День сурка».

В случае же, если лицензия ДОПОГ (или ПОГАТ, кому как удобнее), у вас уже была, но вы потеряли её в виду каких-либо обстоятельств, то процедура восстановления так же не вызовет у вас эйфории. Первая проблема в том, что очень часто лицензию отказываются восстанавливать, и единственной опцией её повторного получения является прохождение обучения заново. Это, опять же, трата трех месяцев на обучение и экзамен, что заведомом звучит как насмешка над человеком, который подобными перевозками занимается не первый год.

Есть так же куда более легкий и приятный способ получения лицензии ДОПОГ, который не будет требовать от вас лишних усилий и траты бесценного времени – это покупка сертификата у специализированных компаний. Вам стоит только найти данные подобных фирм в интернете, и обратится к ним по указанным телефонам – внимательные менеджеры с удовольствием окажут вам любую посильную помощь, и, оформив заказ, сообщив свои личные данные для внесения в сертификат и сообщив свой адрес для доставки документа. В течение буквально трех дней вы снова станете обладателем лицензии, которая будет позволять вам заниматься перевозками опасных грузов по территории России и за её пределами!